Сердечникам рассказали, что нельзя добавлять в каши. Жителям ЯНАО посоветовали варить цельнозерновые крупы
Кардиолог Шехян посоветовал сердечникам не солить каши и не добавлять в них масло
В ЯНАО медики уверены, что местным жителям стоит отдавать предпочтение кашам из цельнозерновых круп. Так считает врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина, которая напомнила, что зерновые культуры богаты клетчаткой и растительным белком. Ее слова передало издание «Красный Север».
Лучше всего на организм воздействуют овсяная, гречневая и пшенная крупы. Однако они будут менее полезны, если добавить в них сливочное масло, утверждает Шехян. Кроме того, желательно не солить кашу.
«Пища и так содержит достаточное количество натрия и хлора. Досаливание же ведет к задержке жидкости и развитию гипертонии».
Грант Шехян
кардиолог
Кардиолог также рекомендовал не есть с крупами жирное мясо.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».