http://Top.Mail.Ru
Сердечникам рассказали, что нельзя добавлять в каши. Жителям ЯНАО посоветовали варить цельнозерновые крупы | Ямал-Медиа
11 июля 2023, 14:57 (обновлено: 11 июля 2023, 15:14)

Сердечникам рассказали, что нельзя добавлять в каши. Жителям ЯНАО посоветовали варить цельнозерновые крупы

Кардиолог Шехян посоветовал сердечникам не солить каши и не добавлять в них масло

Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут полезны каши, однако их не нужно портить маслом или солью. Такую рекомендацию в интервью сайту doctorpiter.ru дал кардиолог Грант Шехян.

В ЯНАО медики уверены, что местным жителям стоит отдавать предпочтение кашам из цельнозерновых круп. Так считает врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина, которая напомнила, что зерновые культуры богаты клетчаткой и растительным белком. Ее слова передало издание «Красный Север».

Лучше всего на организм воздействуют овсяная, гречневая и пшенная крупы. Однако они будут менее полезны, если добавить в них сливочное масло, утверждает Шехян. Кроме того, желательно не солить кашу.

«Пища и так содержит достаточное количество натрия и хлора. Досаливание же ведет к задержке жидкости и развитию гипертонии».

Грант Шехян

кардиолог

Кардиолог также рекомендовал не есть с крупами жирное мясо.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...