Top.Mail.Ru
Северный характер: житель Надымского района борется за мечту снова ходить | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 08:59

Северный характер: житель Надымского района борется за мечту снова ходить

К протезированию его подготовили лучшие врачи страны.

Характеру жителя поселка Приозерный в Надымском районе могут позавидовать многие: инвалид второй группы ради свой мечты передвигаться самостоятельно сбросил семьдесят килограммов и добился, что бы его лечили лучшие врачи страны.

Четыре года назад Сергей Шувалов попал в аварию. Чудом выжил, но лишился ноги.

Когда попал в ДТП, я не упал духом. Люди, когда приходили ко мне в больницу, боялись зайти

Сергей Шувалов

Герой решил, что обязательно будет ходить без костылей и помощи окружающих, но чтобы ему сделали протез, необходимо было похудеть. На тот момент он весил сто девяносто восемь килограммов. За четыре года сбросил больше семидесяти. Уверяет, секрет прост:

Правильно питаться, исключить вредные продукты и больше уделять внимание спорту

Сергей Шувалов

И вот новая задача, поставленная перед собой. Сергей Шувалов добился того, что бы его начали готовить к протезированию лучшие врачи. Летом полетел в Санкт-Петербург. Тогда он не знал, что надолго покидает Ямал.

Четыре месяца отсутствовал. Конечно, хочется домой. Тянет. Север притягивает

Сергей Шувалов

Две сложнейшие операции, перенесенный ковид, и вот под Новый год Сергей наконец-то попадает домой. Больше всего по своему хозяину соскучился кот. За это время он даже кажется, похудел, говорит ямалец. Все это время за квартирой и домашним животным присматривали социальные работники. За последнее время они стали для него семьей. Они восхищаются им и говорят, что многие на его месте давно бы сдались.

Я в свое время работал в угольной промышленности. Семнадцать лет отработал в шахте. Двадцать лет прожил на Севере. Естественно, помогают друзья, дети, внуки. Есть цель увидеть правнуков

Сергей Шувалов

После Новогодних праздников Сергей Шувалов собирается продолжить лечение и в первой половине следующего года планирует осуществить свою мечту — сходить на рыбалку самостоятельно.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 24 ноября.


Загрузка...