0°C
Салехард
14 октября 2021, 11:50

Школьники в ЯНАО на каникулах смогут посещать секции и кружки

Несмотря на напряженную эпидситуацию и введенные из-за нее длительные каникулы, ямальских детей — с соблюдением мер предосторожности — будут ждать на занятиях в кружках, мастер-классах и спортивных тренировках. Об этом сообщило ИА «Север-Пресс».

Как передает агентство со ссылкой на департамент образования ЯНАО, учреждения допобразования в регионе в конце октября и начале ноября будут работать по обычному графику. Посещать занятия можно будет с соблюдением противоэпидемических мер, малыми группами. Кроме того, в департаменте по физкультуре и спорту сообщили, что в спортивных секциях планируют продолжать тренировки. Вопрос о возможности проведения соревнований и других массовых мероприятий пока рассматривается.

Не вычеркивают из планов и намеченных поездок детей и подростков за пределы автономного округа — об этом рассказали в департаменте молодежной политики и туризма. Кроме того, в учреждениях культуры планируют продолжать проводить мастер-классы, экскурсии и прочие мероприятия, в том числе массовые: на 4 ноября, в частности, намечена «Ночь искусств», и данных об ее отмене пока нет, пишет «Север-Пресс».

Накануне стало известно, что каникулы для ямальских школьников начнутся раньше и продлятся дольше: ученики уйдут на отдых с 25 октября вместо 1 ноября, как планировалось ранее. Решение принял региональный оперштаб для профилактики распространения COVID-19.


Загрузка...