Top.Mail.Ru
Швейцария ввела санкции против трех российских банков и депутатов Госдумы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 16:58

Швейцария ввела санкции против трех российских банков и депутатов Госдумы

Правительство Швейцарии вводит санкции против трех российских банков и 361 депутата Госдумы в связи с украинской ситуацией, сообщил действующий президент Швейцарии, Федеральный советник по иностранным делам Игнацио Кассис.

Как пишет Reuters, Швейцария изменит регуляторные нормы, чтобы РФ не использовала страну «для обхода санкций».

Нейтралитет не означает безразличие. По соображениям нейтралитета Швейцария тогда не принимала санкций напрямую. Сегодня правительство ужесточило свой ответ

Игнацио Кассис

Федеральный советник по иностранным делам

По словам Кассиса, ограничения коснутся трех российских банков, более 300 депутатов Госдумы, а также ряда российских предпринимателей. Он отметил, это сделано для того, чтобы предотвратить возможных обход санкций ЕС.

Будут ужесточены отдельные меры, особенно в финансовой сфере. Список лиц и компаний, против которых ЕС ввел санкции, будет принят как есть

Игнацио Кассис

действующий президент Швейцарии

Как пояснил представитель центра двусторонних экономических отношений госсекретариата по экономике Эрвин Боллингер, никакие платежи не будут приниматься «от лиц, находящихся в санкционном списке», им нельзя будет снимать средства, пишет РИА «Новости».

Власти Бельгии призвали Евросоюз рассмотреть в качестве санкций против РФ приостановку выдачи виз в ЕС для всех россиян.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...