Top.Mail.Ru
СК РФ заочно обвинил в геноциде русскоязычных жителей Донбасса 22 украинских военных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2022, 18:36

СК РФ заочно обвинил в геноциде русскоязычных жителей Донбасса 22 украинских военных

Следственный комитет России заочно обвинил в геноциде русскоязычного населения в Донбассе 22 высокопоставленных украинских военнослужащих, сообщила пресс-служба ведомства. Среди них — два бывших министра обороны.

На основе собранных доказательств заочно предъявлены обвинения фигурантам из числа высокопоставленных украинских военнослужащих, причастных к гибели гражданского населения Донбасса. Так, в дополнение к ранее предъявленному обвинению по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), 22 лицам заочно предъявлены обвинения в геноциде гражданского русскоязычного населения (статья 357 УК РФ)

СК РФ

Под обвинение в геноциде попали экс-министры обороны Украины Валерий Гелетей и Степан Полторак, первый замминистра обороны Иван Руснак (покинул пост в конце 2016 года), бывшие замминистра обороны Игорь Павловский, Олег Шевчук и Александр Дублян, а также экс-глава Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко.

Президент России Вадимир Путин после признания суверенитета ДНР и ЛНР заявил, что «нельзя без сострадания смотреть на геноцид в Донбассе».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...