Top.Mail.Ru
СК возбудил дело после того, как в ходе конфликта умер осужденный калужской колонии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 06:27

СК возбудил дело из-за гибели осужденного после конфликта в колонии под Калугой

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти осужденного, который погиб после конфликта в ИК-3 в Калужской области, сообщили в пресс-службе СКР. Ночью в медчасти колонии поссорились два заключенных.

22 января 2022 года в медико-санитарной части исправительной колонии N 3, расположенной в поселке Товарково, обнаружено тело осужденного. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет

пресс-служба

По мнению следователей, один из осужденных проник в медчасть и из-за неприязни несколько раз ударил другого. Сотрудники скорой помощи констатировали смерть пострадавшего. Как утверждает уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Зельников, виновник случившегося — четырежды судимый мужчина.

Следователи проверяют все обстоятельства произошедшего. Материалы дела передали ОМВД РФ по Дзержинскому району Калужской области. Региональная прокуратура начала собственную проверку.

В прошлом году в СМИ распространилась информация о многочисленных пытках в тюрьмах по всей России. В связи с этим следователи возбудили 17 уголовных дел.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...