http://Top.Mail.Ru
СМИ: в меню российско-французского саммита вошли стейк из осетрины, уха и моченые яблоки | Ямал-Медиа
07 февраля 2022, 20:37 (обновлено: 07 февраля 2022, 20:53)

СМИ: в меню Макрона в Кремле вошли стейк из осетрины, уха и моченые яблоки

Президенту Франции Эммануэлю Макрону и его делегации, приехавшим на саммит в Москву, предложили подборку из семи блюд, а также два вида вина из Усадьбы Дивноморское. Фотография меню попала в распоряжение РИА «Новости».

В качестве закуски дипломатам подали моченые яблоки с лангустином и равиоли со шпинатом. Макрон также смог попробовать более экзотические блюда — такие как уху из пяти видов рыб и щербет из имбиря. Основной частью ужина стали стейк из осетрины и оленина с бататом и ежевикой, а на десерт французский президент получил грушевый торт с ванильным мороженым.

Политики могли выбрать между двумя классическими сортами вина — белым Шардоне и красным Ребо. Оба были изготовлены в Усадьбе Дивноморское в 2015 году.

Встреча Путина и Макрона продолжается уже более пяти часов. В начале переговоров оба президента обратились друг к другу на «ты».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...