Top.Mail.Ru
Собиравшего данные об армии России агента СБУ ликвидировали под Херсоном | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 07:02

Собиравшего данные об армии России агента СБУ ликвидировали под Херсоном

При попытке задержания агент СБУ был ликвидирован в Херсонской области. Об этом военно-гражданская администрация региона сообщила в Telegram.

Отмечается, что СБУ завербовала агента в 2014 году на территории Луганской области. После этого он отбывал наказание в колонии под Херсоном.

24 февраля, после начала спецоперации, на него вышел на связь куратор из СБУ и поставил задачу собирать данные о местах дислокации российских военнослужащих

военно-гражданская администрация Херсонской области в Telegram

В начале мая агент передал координаты служащих ВС России в городе Голая Пристань. На следующий день украинские военные атаковали указанный населенный пункт при помощи ракеты «Точка-У». Перед агентом также стояла задача совершить нападение на блокпост российских войск.

Оперативная работа служащих ВС РФ позволила установить местоположение диверсанта, при попытке задержания его ликвидировали. При себе у агента была граната Ф-1.

Украинские соцсети распространили информацию, что якобы во время разгрузки боеприпасов российскими военными случился взрыв. На сайте проекта «Война с фейками» утверждают, что опубликованные кадры «гуляют» в интернете с 2014 года. Авторы проекта подчеркнули, что ничего с солдатами не случилось, потому что взрыва не было, а видео смонтировали специально.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...