Top.Mail.Ru
Соревнования по снегоходному кроссу в Новом Уренгое отменили из-за мороза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 06:23

Соревнования по снегоходному кроссу в Новом Уренгое отменили из-за мороза

В первый день планируемого заезда столбики уличных термометров опустились ниже -30 градусов.

В Новом Уренгое судейская коллегия отменила соревнования по снегоходному кроссу на Кубок Андрея Ушакова. В минувшие выходные на одной из трасс газовой столицы за этот ценный трофей предстояло сразиться 50 лучшим гонщикам страны.

В приполярный город съехались спортсмены из Тюмени, Надыма, Сургута, Муравленко и Кирова. Заявку на участие подали и два местных именитых спортивных клуба «Факел» и «Ямбург».

Победители в разных классах и возрастных категориях должны были определиться по итогам двух соревновательных дней. Однако вмешалась погода. В первый день планируемого заезда столбики уличных термометров опустились ниже -30 градусов по Цельсию, а во второй — и вовсе оказались на отметке минус 40. Такого поворота событий организаторы не ожидали. В преддверии соревнований они строили вполне оптимистичные прогнозы.

Если будет какой-то форс-мажор: либо большой мороз, либо большой снегопад, то по погодным условиям главная судейская коллегия, жюри соревнований, будут принимать решения, как у нас соревнования пройдут. Но по прогнозам, я думаю, что всё будет хорошо. Гидрометцентр нам не обещает никаких катаклизмов, поэтому соревнования состоятся в штатном режиме.

Алексей Иванов

Председатель Президиума Всероссийской коллегии судей федерации мотоспорта РФ, г. Москва

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 6 декабря.


Загрузка...