Top.Mail.Ru
Соцфонд выделит более 9,5 триллионов рублей на пенсии. Ямальским пенсионерам облегчили оформление региональной надбавки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 21:32

Соцфонд выделит более 9,5 триллионов рублей на пенсии. Ямальским пенсионерам облегчили оформление региональной надбавки

Минтруд: Соцфонд направит более 9,5 триллионов рублей на пенсии в следующем году

В следующем году Социальный фонд России направит на пенсии более 9,5 триллионов рублей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтруда. Общие расходы фонда превысят 13 триллионов.

Некоторые ямальские пенсионеры имеют право на региональную надбавку к выплатам: в их число входят неработающие, инвалиды и потерявшие кормильца. Раньше жителям ЯНАО приходилось писать заявление для получения доплаты, однако с этой осени надбавка будет назначаться автоматически.

В следующем году выплатой пенсии будет заниматься Социальный фонд России, который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Ожидается, что на выплаты россиянам структура потратит 13,7 триллиона рублей: более половины из этой суммы уйдет на обеспечение пенсий.

Социальный фонд России направит в 2023 году свыше 9,5 триллиона рублей на выплаты пенсий и 1,9 триллиона рублей — на различные меры поддержки семей с детьми.

Пресс-служба Минтруда

Доходы нового фонда составят 7,3 триллиона рублей: в такую сумму специалисты Минтруда оценили объем пенсионных взносов россиян.

Ранее эксперт назвал регионы, жители которых получают самые высокие пенсии

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...