Top.Mail.Ru
Советник Зеленского заявил, что ФРГ действует противоположно пожеланиям Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июля 2022, 16:21

Советник Зеленского заявил, что ФРГ действует противоположно пожеланиям Украины

Действия Германии идут вразрез с пожеланиями Украины в вопросе возвращения турбины компании Siemens, необходимой для полноценной работы газопровода «Северный поток», заявил советник украинского президента по экономическим вопросам Александр Роднянский в беседе с немецким изданием Welt am Sonntag.

По его словам, ФРГ делает прямо противоположное том, чего хочет Украина, когда настаивает на возвращении этой турбины. Киев настаивает на большем санкционном давлении на РФ и меньшей зависимости от России.

Мы хотели бы видеть другое поведение. Германии следовало бы действовать гораздо решительнее и быстрее, в противном случае это дорого обойдется ЕС.

Александр Роднянский

советник президента Украины по экономическим вопросам

Роднянский уверен, что ситуация с транзитом в Калининград попавших под европейских санкции товаров показала, что санкционный фронт ЕС рушится. Он добавил, что Россия достигла своей целей, давя на Евросоюз.

«Нам нужно гораздо больше наступательного оружия, потому что в Донбассе мы, к сожалению, значительно уступаем в количественном отношении», — подчеркнул советник украинского президента по экономическим вопросам.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц поприветствовал решение Канады вернуть турбину, необходимую для функционирования российского газопровода.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...