Top.Mail.Ru
Спикер Госдумы Володин: Запад исчерпал арсенал средств для сдерживания РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июня 2022, 07:10

Спикер Госдумы Володин: Запад исчерпал арсенал средств для сдерживания РФ

Шестой пакет санкций ЕС показал, что Европа исчерпала арсенал средств по сдерживанию России, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Принимая новые санкционные меры, западные политики вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран.

Вячеслав Володин

председатель Госдумы

Спикер ГД отметил, что возможные потери России от нефтяного эмбарго может скомпенсировать рост цен на энергоресурсы, спровоцированный санкциями. К тому же, положительную роль для РФ сыграет переориентация рынков сбыта в Азию. Володин не исключил, что в конечном счете российская экономика окажется «в плюсе».

При этом он отметил, что рекордно высокие цены на энергоресурсы нанесут удар по Европе. В частности, странам ЕС придется переплачивать более 250 миллиардов евро ежегодно, не считая дополнительных издержек на переход компаний на новые марки нефти.

Антироссийские санкции Канады наносят удар по жизни простых граждан страны, заявил советник-посланник посольства РФ в Оттаве Владимир Проскуряков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...