Top.Mail.Ru
Sputnik: цены на продукты снизятся в конце лета. В ЯНАО уже подешевела капуста | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 00:59

Sputnik: цены на продукты снизятся в конце лета. В ЯНАО уже подешевела капуста

Цены на продукты в магазинах снизятся в конце лета и начале осени. Это произойдет благодаря появлению сезонных фруктов и овощей, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

За последнюю неделю в ЯНАО снизились цены на белокочанную капусту — стоимость килограмма достигла 42,71 рубля. Еще в округе подешевела свинина до 323,09 рубля за килограмм, а также куриные яйца — до 90,42 рубля за десяток, следует из данных сервиса мониторинга цен.

Традиционно с середины лета в России происходит дефляция. Это связано с тем, что Росстат считает инфляцию в том числе по так называемому борщевому набору, то есть по базовым продуктам, которые россияне потребляют каждый день. <…> Цены на продукты из борщевого набора доходят до минимума в сентябре, в октябре падение прекращается, чтобы в ноябре снова начать рост.

Иван Федяков

гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine

Эксперт уточнил, что к концу лета на прилавках подешевеют капуста, свекла, морковь, картофель и репчатый лук. Также с появлением в продаже дешевых отечественных яблок и груш снизятся цены на бананы.

Ранее депутат Законодательного собрания Павел Крупник предложил проверить российские аэропорты на необоснованное завышение цен на еду.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...