Top.Mail.Ru
США назвали атаки хуситов в Саудовской Аравии актами терроризма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 марта 2022, 01:09

США назвали атаки хуситов в Саудовской Аравии актами терроризма

Ракетные удары йеменских хуситов по объектам нефтяной компании Saudi Aramco в городе Джидда Саудовской Аравии являются проявлениями терроризма, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

Салливан отметил, что атаки хуситов лишь «продлят страдания йеменского народа», а за их организацией стоят власти Ирана, который поставляет группировке оружие. Согласно позиции Штатов, хуситы игнорируют призывы прекратить огонь, чем провоцируют гуманитарный кризис в регионе и продолжают вооруженный конфликт, сообщил ТАСС.

В Белом доме пообещали продолжить обеспечивать безопасность всем своим партнерам в Ближнем Востоке и попросили международное сообщество присоединиться к этой инициативе. На выходных в Джидде, рядом с которой прогремели взрывы, должен состояться этап гоночного чемпионата «Формула-1».

Эскалация ситуации на Ближнем Востоке началась в середине марта: возле американского консульства в столице Иракского Курдистана городе Эрбиле прогремели взрывы, ответственность за которые взяла на себя иранская группировка.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...