Top.Mail.Ru
США не смогли ввести жесткий потолок цен на российскую нефть. Добычу топлива в стране увеличат новые месторождения в ЯНАО | Ямал-Медиа
26 октября 2022, 23:57

США не смогли ввести жесткий потолок цен на российскую нефть. Добычу топлива в стране увеличат новые месторождения в ЯНАО

США решили смягчить условия введения потолка цен на российскую нефть

Белый дом задумался над смягчением условий введения предельных цен на российскую нефть, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Объемы добываемой в России нефти могут увеличиться за счет двух новых месторождений на Ямале. Их обнаружили в округе специалисты «Газпром нефти». Компания планирует получить «налоговый кредит» в 80 миллиардов рублей на разработку залежей.

Американские власти были вынуждены свернуть план по введению потолка цен на российскую нефть из-за скептицизма инвесторов и растущего риска на финансовых рынках, вызванного волатильностью цен на нефть, а также усилиями центробанков по борьбе с инфляцией.

Bloomberg

Издание отметило, что США и ЕС, скорее всего, договорятся о более гибком «потолке» и обозначат цену на нефть выше, чем планировали ранее. С введением ограничений на российскую нефть согласились только страны «Большой семерки» и Австралия.

США ранее пытались добиться введения предельной цены на российскую нефть на мировом рынке в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...