Top.Mail.Ru
Стоимость первоочередных мер поддержки экономики обойдется РФ в триллион рублей — «Известия» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 марта 2022, 06:37

Стоимость первоочередных мер поддержки экономики обойдется РФ в триллион рублей — «Известия»

Сумма, необходимая на первоочередные меры поддержки российской экономики, превысит триллион рублей, сообщили «Известия». Большая часть этих средств нужна для стимулирования занятости, транспортной и строительной отраслей.

В начале марта правительство разработало план поддержки экономики РФ. По последней его редакции, общая стоимость всех мер обойдется бюджету в 1,042 триллиона рублей. Издание уточнило, что эта версия документа может быть еще не окончательной, поскольку финансирование нескольких пунктов еще обсуждается.

Большую часть (317,2 миллиарда рублей) указанных в плане средств планируют выделить на выплату пособий по безработице. 67,9 миллиарда направят на создание временных рабочих мест для людей, у которых возник риск увольнения. 42,1 и 34 миллиарда — на оплату переобучения сотрудников промышленных компаний и безработных. Часть средств выделят на компенсации организациям, которые увеличат штат, приняв на работу сотрудников, «потерявших работу в результате закрытия иностранных предприятий в результате санкций».

275 миллиардов рублей направят на поддержку РЖД, 25 миллиардов — авиаперевозчики. Строительная отрасль и ЖКХ получат 99,8 рублей, АПК — 42 миллиарда на расширение программ льготного кредитования сельского хозяйства и лизинга. Промышленности выделят 20 миллиардов рублей, малый и средний бизнес — 23 миллиарда. А застрахованную сумму на банковских вкладах поднимут с 1,4 до двух миллионов рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...