Top.Mail.Ru
Страны ЕС не готовы к наплыву и поддержке украинских беженцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 09:40

Страны ЕС не готовы к наплыву и поддержке украинских беженцев

Страны Евросоюза оказались не готовы к массовому наплыву и материальной поддержке эмигрантов с Украины. Премьер-министр Чехии Петр Фиала уже сообщил об ограниченных ресурсах.

Как сообщается на сайте проекта «Война с фейками», канцлер ФРГ Олаф Шольц заявлял, что эмигрантов с Украины необходимо интегрировать в европейское сообщество и оказать им всю возможную поддержку.

На деле — это просто невозможно. По данным «Интерфакса», в Чехии уже озабочены ситуацией с мигрантами. Премьер-министр Петр Фиала подчеркнул, что у правительства практически закончились ресурсы, чтобы оставить всех желающих поселиться в их стране.

К 13 марта границу с Евросоюзом пересекли уже более 2,2 миллиона человек. 1,7 миллиона осели в Германии, сообщал замглавы МВД ФРГ Павел Шефернакер. В связи с таким наплывом немецкие власти обратились к правительству Польши с просьбой приостановить отправку украинцев в Германию.

В самой Польше, через которую поток беженцев идет дальше в Европу, ситуация складывается тяжелее всего. Пресс-секретарь мэра Кракова Моника Хилашек сообщила, что город уже не в состоянии принимать украинцев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...