Top.Mail.Ru
Строители допустили остановку возведения дорожных объектов из-за нового закона | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 14:22

Строители допустили остановку возведения дорожных объектов из-за нового закона

Поправки в Бюджетный кодекс, которые вступят в силу с 1 января 2022 года, создадут риск полной остановки работ в дорожно-строительной сфере. Об этом правительство предупредила Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК).

Как стало известно РИА «Новости», с 2022 года расширенное казначейское сопровождение будут применять ко всем госконтрактам дороже миллиарда рублей. Это значит, что эти средства будут поступать сначала на счет казначейства. Таким образом, до исполнения договора их нельзя будет пустить в оборот. В НАИК посчитали, что это создаст проблемы для подрядчиков. Ассоциация попросила власти отсрочить вступление в силу новых норм.

По сути, в строительной отрасли грядет катастрофа. В тех случаях, где компании работают по государственному заказу, а подрядчики все еще ждут доведения до них средств ввиду произошедшего удорожания строительных ресурсов, принятые новеллы остановят строительство всех крупных объектов.

Мария Ярмальчук

генеральный директор НАИК

При этом, перевод прибыли и возмещение затрат станут возможными только после выездной проверки казначейства. По оценкам НАИК, это приостановит деятельность строительных компаний. На будущий год в ЯНАО запланировали строительство и ремонт 140 километров дорог. В приоритете — трасса Сургут — Салехард.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...