Top.Mail.Ru
На Ямале продолжат строить деревянное жилье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 ноября 2021, 08:32

На Ямале продолжат строить деревянное жилье

Речь идет о труднодоступных территориях региона.

На Ямале не будут отказываться от строительства «деревяшек»: их возведение продолжится в отдаленных поселениях. Такое жилье станет более доступным благодаря средствам соцвыплаты для приобретения недвижимости взамен земельного участка. Соответствующие изменения утвердят региональные власти, сообщает портал «Ямал 1».

В материале отмечается, что строительство такого жилья в труднодоступных локациях региона является вынужденной мерой. Она обусловлена территориальными особенностями. При этом, по словам специалистов, современное деревянное жилье отвечает всем требованиям качества. Именно поэтому выплата на приобретение такой недвижимости может стать хорошим подспорьем для многодетных семей, отметили в аппарате губернатора.

В программу вносятся изменения, которые позволят многодетным семьям использовать на сельских территориях выплату для приобретения жилья в деревянном исполнении со сроком ввода не более восьми лет

аппарат губернатора ЯНАО

В настоящее время ямальские семьи за счет средств материнского капитала могут приобрести любое жилье, кроме деревянных домов.

Читайте нас в

Загрузка...