http://Top.Mail.Ru
Суд возобновил следствие по делу экс-замминистра просвещения Раковой | Ямал-Медиа
05 марта 2024, 13:23

Суд возобновил следствие по делу экс-замминистра просвещения Раковой

Вместо оглашения приговора бывшему замминистра просвещения Марине Раковой и экс-ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергею Зуеву суд возобновил следствие по их делу.

Судья Алексей Бобков счел, что позиция одного из фигурантов дела Евгения Инкина осталась непонятной и ее нужно изучить дополнительно. Изучения потребовала и судебно-психиатрическая экспертиза в отношении Марины Раковой, сообщил «Коммерсант». Кроме того, в деле появился новый прокурор.

Марину Ракову арестовали 7 октября 2021 года. Ее обвиняют в хищении около 50 миллионов рублей, выделенных на реализацию федерального проекта «Учитель года» по нацпрограмме «Образование». Сергей Зуев проходит по делу Раковой в качестве соучастника.

В начале февраля прокурор потребовал приговорить Ракову к восьми годам колонии общего режима, а также назначить дополнительное наказание — штраф миллион рублей. Для Сергея Зуева гособвинение запросило 6,5 года колонии.

Ранее сообщалось, что двоюродный и троюродный братья осужденного на пожизненное заключенного экс-сенатора Арашукова отсидят в колонии 16,5 и 16 лет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...