Top.Mail.Ru
Сувениры, статуэтки, носки, сладости: россияне назвали бесполезные новогодние подарки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 09:15

Сувениры, статуэтки, носки, сладости: россияне назвали бесполезные новогодние подарки

Сувениры, носки, кухонную утварь, сладости и статуэтки назвали самыми бесполезными подарками на Новый год. А каждый десятый опрошенный ВЦИОМ человек передаривает презенты другим.

6% респондентов назвали самыми ненужными подарками статуэтки и всевозможные сувениры. 3% сочли ерундой презенты в виде столовых приборов и кухонной утвари. По 2% опрошенных не радуются, шоколаду, конфетам и прочим сладостям, носкам, безделушкам.

Примечательно, но женщинам (9%) гораздо больше чем мужчинам (3%) не нравится находить под елочкой посуду и другие столово-кухонные презенты. То же самое касается косметических презентов 3; против 1%.

71% россиян сказали, что никогда не получали ненужных подарков на Новый год, 27% иногда получали.

Практически никогда не передаривают подарки, полученные на Новый год, 88% россиян, каждый десятый опрошенный иногда передаривал полученные на Новый год подарки (10%). Женщины делают это в два раза чаще (13%), чем мужчины (6%)

ВЦИОМ

опрос

Ну, а юная художница из Салехарда Соня Лисина получила от губернатора не только нужный, но и желанный подарок. Девочка поучаствовала в проекте «Елка Заботы» и попросила презентовать ей набор для творчества. Дмитрий Артюхов выполнил желание ребенка, а заодно решил поздравить с праздником маму и сестру Сони.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...