Top.Mail.Ru
Свердловский губернатор осудил Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 апреля 2022, 10:26

Свердловский губернатор осудил Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал телеведущего Владимира Соловьева следить за своим языком из-за его жестких высказываний в адрес жителей Екатеринбурга. Как пишет РИА «Новости», свердловский губернатор добавил, что горожане ждут приезда Соловьева в уральскую столицу, чтобы высказать свою позицию.

Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как Вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас, потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний, (которые) я даже повторять не хочу, значительно уменьшилось

Евгений Куйвашев

губернатор Свердловской области

Куйвашев отметил, что жители Екатеринбурга будут «очень ждать лекции» Соловьева, чтобы они смогли высказать телеведущему свою позицию. Губернатор допустил, что «это было сгоряча и необдуманно». «На Урале, напомню, это опорный край державы, очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком», — добавил Куйвашев в видеообращении.

Как подчеркнул Свердовский губернатор, он гордится Екатеринбургом и его жителями, умеющими критически мыслить и «по-настоящему, а не напоказ любят свой город и свою страну».

В эфире «Соловьев Live» 27 апреля телеведущий в беседе с полпредом в УрФО Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты, которая породила подонков, теперь скрывающихся за границей». В 2019 году Владимир Соловьев называл жителей уральской столицы «наследниками бесов» из-за их акций против строительства храма святой Екатерины в парке. Тогда Куйвашев призвал горожан не вестись на провокации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...