Top.Mail.Ru
Священник подтвердил смерть 18-летнего выпускника православной гимназии в Серпухове, устроившего взрыв | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 10:16

СК РФ: выпускник, взорвавший гимназию при монастыре в Серпухове, выжил

В Следственном комитете РФ подтвердили, что молодой человек, напавший на православную гимназию в Серпухове, выжил. Сейчас он находится в реанимации, сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя областного главка СК Ольга Врадий.

Взрыв прогремел в Серпухове утром 13 декабря. Молодой человек привел в действие самодельное взрывное устройство на крыльце православной гимназии у Введенского Владычного женского монастыря. Нападавшим оказался 18-летний выпускник учреждения, который жаловался на неприязненные отношения с педагогами и другими гимназистами.

Источники некоторых СМИ сообщили, что нападавший скончался от потери крови. Информацию о смерти юноши РИА «Новости» подтвердил священник Игорь Чабан. Один из гимназистов рассказал изданию «Подъем», что нападавший хотел нанести максимум урона — взрыв прогремел, когда ученики и педагоги собрались на совместную утреннюю молитву. Сам юноша на богослужение опоздал и видел, как все произошло.

Я зашел на территорию через калитку и увидел на входе в гимназию мужчину в черной куртке. Он наклонился, как будто завязывал шнурки, но, видимо, готовил к взрыву самодельную бомбу. Потом он встал, зашел внутрь, закрыл за собой дверь, и произошел взрыв. Был оглушающий звук, повалил дым

ученик гимназии

Гимназист опроверг информацию о неприязненных отношениях нападавшего с учителями и подростками. «Не знаю, с чего он вдруг вздумал так сделать. У нас в школе нет буллинга, нет травли», — сказал он.


Загрузка...