Top.Mail.Ru
ТАСС: боец ВСУ застрелил мирного жителя за поездку в Крым в 2018 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 01:05

ТАСС: боец ВСУ застрелил мирного жителя за поездку в Крым в 2018 году

Украинский военный убил жителя Мариуполя за поездку в Крым. Он застрелил гражданского при проверке документов — он увидел отметку о визите в республику в 2018 году, сообщил ТАСС.

Тело погибшего мирного жителя обнаружили военные следователи СК России на территории автоматической телефонной станции АТС-24.

ВСУ оборудовали здесь укрепрайон, мимо которого и проходил мирный житель. После того как в паспорте у него увидели пометку о пересечении границы с Россией в Крыму, <…> [украинский военный] завел его в подвал и застрелил. Стоит отметить, что руки у погибшего стянуты строительными хомутами за спиной. После этого он отдал приказ избавиться от тела.

военный следователь СК РФ

Собеседник агентства добавил, что подозреваемый уже признался в преступлении. В деле есть также показания свидетеля. Бойцу ВСУ предстоит ответить по уголовному делу о жестоком обращении с гражданским населением во время вооруженного конфликта.

Боевики украинского нацбатальона «Айдар» насиловали женщин, которых удерживали в заложниках на территории завода «Азот» в Северодонецке. Они также не позволяли эвакуироваться детям, которые болели и страдали от температуры под 40 градусов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...