Top.Mail.Ru
ТАСС: боевики «Айдара» насиловали заложниц на заводе «Азот» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2022, 21:20

ТАСС: боевики «Айдара» насиловали заложниц на заводе «Азот»

Боевики украинского националистического батальона «Айдар»* насиловали женщин, которые были заложницами на заводе «Азот» в Северодонецке, сообщил ТАСС со ссылкой на Народную милицию ЛНР.

Десятки женщин, которые находились в заложниках на предприятии «Азот», подвергались регулярным изнасилованиям украинскими боевиками. Сейчас они уже находятся в безопасности и вместе со всеми освобожденными сегодня из «Азота» получают медицинскую и психологическую помощь от специалистов ЛНР. Судя по эмоциально-психологическому состоянию, некоторым женщинам предстоит долгий курс психологической реабилитации.

собеседник агентства

Покинувшие «Азот» мирные жители рассказали РИА «Новости», что дети на территории промзоны болеют — у них рвота, понос и температура под сорок градусов. Боевики под угрозой расстрелов запрещают людям покидать убежища и выходить к российским и луганским военным. Также они воруют у заложников еду и воду.

Военнослужащие ЛНР и России взяли полный контроль над промзоной химического завода «Азот» в Северодонецке 25 июня. Также союзные силы освободили от украинских боевиков весь город.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Айдар» — организация, признанная экстремистской, запрещена в России.

Читайте нас в

Загрузка...