Top.Mail.Ru
«Темно и страшно»: жителей Ноябрьска не устраивает режим работы уличного освещения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 06:28

«Темно и страшно»: жителей Ноябрьска не устраивает режим работы уличного освещения

Автомобилисты не видят в сумерках прохожих.

Накануне в сообществе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте» появилось анонимное обращение к городской администрации по поводу отсутствия уличного освещения в темное время суток.

Вчера в 21:30 было уже темно, но освещение не включили. Очень сложно ехать в потемках и пытаться разглядеть пешеходов, особенно когда едут встречные машины и слепят своим светом.

«Происшествия Ноябрьск»

городское сообщество во «ВКонтакте»

Автор поста обозначил и один из самых опасных в этом отношении участков, где, по его словам, «вообще тьма-тьмущая» — улица Изыскателей, от здания бывшего детсада «Звездочка» до закрытого ТЦ «Анжи».

На фоне деревьев людей совсем не видно. Думаю, пора настраивать освещение, чтобы не было никаких происшествий!

«Происшествия Ноябрьск»

городское сообщество во «ВКонтакте»

Городская администрация оперативно отреагировала на обращение, указав, что график работы освещения программируют с учетом наступления сумерек в конкретное время года. Сейчас его включают в 21.54. Также представитель властей напомнил, что разметка на пешеходных переходах нанесена светоотражающей краской, и попросил соблюдать ПДД.

Комментаторов такой ответ не устроил. Большинство пользователей согласились с автором и подчеркнули, что в указанное администрацией время на улице уже слишком темно, а опор освещения в городе явно не хватает или они не работают.

Третьего августа в десять вечера всю улицу Мира проехал — ни одного фонаря не светилось. Может, давно пора сделать не по времени включение, а по датчикам освещенности?

Валерий Протасов

пользователь сети

Ранее жители Ноябрьска пожаловались в соцсетях на плачевное состояние здания ЗАГСа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...