Top.Mail.Ru
Темы, о которых не принято говорить: «Классный час» набирает популярность на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 15:16

Темы, о которых не принято говорить: «Классный час» набирает популярность на Ямале

Раз в месяц учителя обсуждают наболевшие проблемы со своими подписчиками.

Онлайн-проект «Классный час» набирает популярность на Ямале. Его авторы — четыре педагога из Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма. На страницах мессенджеров с родителями и учениками в режиме реального времени встречаются опытные преподаватели Елена Волошина, Чулпан Ниязбагина и два Александра — Семенов и Бабаев. Раз в месяц они обсуждают наболевшие проблемы со своими подписчиками.

Учитель Обдорской гимназии Чулпан Ниязбагина — признанный мастер подготовки стобальников по русскому языку. В пандемию дистант был отшлифован по полной: онлайн учили, контролировали и проверяли. Позже Чулпан Ниязбагина согласилась с предложением в том же формате вести «Классный час». Первый эфир не стал комом. Остальные — тоже.

Отныне раз в месяц в прямом эфире появляется тройка либо четверка экспертов: помимо салехардского, два — новоуренгойских и один — из Надыма.

В проекте, как правило, мы раскрываем те темы, о которых не принято говорить на родительских собраниях или классных часах. Причем собираем обратную связь от родителей в виде комментариев. А также они пишут свои вопросы по той или иной теме.

Елена Волошина

Модератор онлайн-проекта «Классный час»

Тренды задают сами родители. Ссылки на эфиры — у педагогов в аккаунтах и на сайтах городских и окружного департаментов образования.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 18 мая.


Загрузка...