Top.Mail.Ru
The Economist: РФ в условиях санкций получит рекордный торговый профицит. Жителям ЯНАО помогут открыть свой бизнес | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 13:43

The Economist: РФ в условиях санкций получит рекордный торговый профицит. Жителям ЯНАО помогут открыть свой бизнес

Антироссийские санкции в значительной мере сократили импорт в России, зато экспорт показал небольшой рост. Это привело к тому, что в России складывается рекордный торговый профицит, пишет журнал The Economist.

Жителей Ямала, желающих открыть свое дело, проконсультируют по всем интересующим вопросам. 26 мая в Новом Уренгое состоится форум «Дни малого бизнеса Ямала». Там самозанятым и предпринимателям подскажут, как вести собственный бизнес под известными торговыми брендами.

Авторы статьи обратили внимание на то, что санкции не помешали России поставлять нефть и газа в различные страны мира. Эксперты почеркнули, что энергоносители подорожали — из-за этого российский бюджет пополнится рекордным количеством денег.

Согласно прогнозам специалистов Института международных финансов, в нынешнем году рост торгового профицита может дойти до отметки в 250 миллиардов долларов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...