Top.Mail.Ru
Тюменец вернул INFINITI QX80 по гарантии через два года после покупки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 10:04

Тюменец вернул INFINITI QX80 по гарантии через два года после покупки

А в суде взыскал еще 3,5 миллиона сверху за некачественный товар.

Житель Тюмени выиграл суд у автосалона из-за некачественного автомобиля. Он купил INFINITI QX80 за пять миллионов рублей, отъездил на машине два года, а потом сдал ее салону на гарантийный ремонт — там выявились проблемы в эксплуатации. Машину не отремонтировали и покупатель начал планомерно писать претензии. Сначала о замене автомобиля, потом о возврате денег. Об этом пишет 72.RU.

После очередного заявления между автосалоном и покупателем было заключено соглашение о возврате полной суммы денег по договору. Но это не остановило покупателя, и он обратился в суд с иском взыскать разницу между возвращенными деньгами и стоимостью такого же автомобиля на момент возврата, моральный вред, неустойку, судебные расходы и штраф.

Весь этот комплект требований предусмотрен законом о защите прав потребителей и покупатель действовал исключительно в его рамках. Но суды первой и второй инстанций не посчитали необходимым их удовлетворить. Однако кассационная инстанция поправила своих коллег и взыскала с автосалона деньги. Окончательная сумма не разглашается, но на момент подачи она составляла порядка 3,5 миллионов рублей к тем пяти миллионам, которые автосалон уже заплатил.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграмм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...