Top.Mail.Ru
Точность и качество: новый аппарат МРТ поступил в одну из больниц Надыма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 06:12

Точность и качество: новый аппарат МРТ поступил в одну из больниц Надыма

Оборудование предназначено для пациентов всех возрастов.

Новый магнитно-резонансный томограф заработал в Надымской Центральной районной больнице. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов. При этом отмечается, что приобретение — долгожданное.

До этого жителям города приходилось ездить для прохождения исследования в Новый Уренгой. Помочь в приобретении МРТ жители попросили губернатора. В свою очередь, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что от качественной диагностики зависит многое, поэтому закупке современного оборудования для исследований уделяется особое внимание.

В 2020 году приобрели в больницы по всему округу 8 новых компьютерных томографов, в прошлом году — аппараты МРТ в Новый Уренгой и Ноябрьск. В этом году один МРТ уже заработал в Надыме, на очереди — Салехард

Дмитрий Артюхов

губернатор Ямала

Новый аппарат позволяет получать снимки высокого качества. Это дает возможность показывать вид спинного и головного мозга, а также внутренних органов. Благодаря приобретению эксперты смогут диагностировать ряд заболеваний, включая спинномозговые грыжи, опухоли, нарушения строения и патологические процессы во внутренних органах. Аппарат предназначен для пациентов всех возрастов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...