Top.Mail.Ru
Шесть человек отравились алкоголем в Курганской области | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 20:50

Шесть человек отравились алкоголем в Курганской области

В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое из них скончались, а обвиняемый в сбыте спиртного по решению суда был заключен под стражу. Об этом сообщили в СУ СК России по региону.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 238 УК РФ («сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В сентябре текущего года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека — скончались в течение месяца

Пресс-служба СКР по Курганской области

Совместными усилиями следователей и полицейских удалось установить лицо, сбывшее пострадавшим суррогатный алкоголь с метиловым спиртом. Им оказался 56-летний местный житель. Полиция нашла в квартире и машине мужчины около 60 литров суррогатного алкоголя, который он покупал в различных регионах страны, чтобы перепродавать. Ему было предъявлено обвинение.

Эксперты проводят судебно-медицинские и химические экспертизы. Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Загрузка...