Top.Mail.Ru
Центр спортивного программирования открыли в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 12:34

Центр спортивного программирования открыли в Ноябрьске

К соревнованиям программистов юных ноябрян будут готовить квалифицированные специалисты под руководством Светланы Назаренко.

Спортивное программирование — вид интеллектуального киберспорта. С открытием Центра ноябрьские старшеклассники получили возможность осваивать навыки и умения, позволяющие оперативно создавать оригинальные программы.

Ноябрьский Центр спортивного программирования, который стал первым на Ямале, возглавила Светлана Назаренко, подготовившая немало победителей и призеров профильных олимпиад. Содействие в создании Центра оказал глава автономного округа Дмитрий Артюхов, а также специалисты регионального департамента образования и Центра по выявлению и поддержке одаренных детей.

Центр будет работать на базе седьмой школы. Двери открыты для учеников с седьмого по одиннадцатый класс. Их обучением займутся ведущие специалисты тюменского, московского и уральского университетов. Занятия будут проходить как очно, так и дистанционно.

Завтра школьники, которые хотят стать учениками центра, напишут вступительную работу. По ее результатам отберут 45 человек. Уже в октябре их пригласят в Ноябрьск на очную сессию. Открыть центр спортивного программирования удалось благодаря поддержке губернатора округа.

Если раньше у нас все наши сессии проходили точечно, то сейчас мы имеем возможность работать в течение всего года с высококвалифицированными тренерами, в течение всего года дистанционно готовиться к самым престижным соревнованиям, и я надеюсь, что у нас все получится.

Светлана Назаренко

руководитель регионального Центра спортивного программирования

Ранее мы рассказывали об уникальном цифровом центре, который открыли в лабытнангской школе.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 23 сентября.

Читайте нас в

Загрузка...