Top.Mail.Ru
Центробанк отозвал лицензию у компании «АСКО-Страхование» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 10:29

Центробанк отозвал лицензию у компании «АСКО-Страхование»

ЦБ России отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование» из-за финансового состояния компании, сообщила пресс-служба регулятора. Отделения страховой компании работают, в том числе в Тюменской области и ХМАО.

Капитал страховой компании стал ниже норматива по отношению к принятым перед клиентами обязательствам, пояснили в пресс-службе. Нарушение создало угрозу стабильности рынка и интересам застрахованных россиян.

Лицензии отозваны на все виды деятельности, кроме добровольного страхования жизни и обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Ближайшие полгода функции временной администрации будет выполнять Агентство по страхованию вкладов.

Основанная в 1990 году «АСКО-страхование» — одна из старейших на рынке в России. По данным ЦБ, в первом полугодии 2021 года она занимала 22-е место по объему страховых взносов. Ее отделения работают в 35 регионах страны, в том числе в ХМАО и Тюменской области.

Специалисты объяснили, как можно уменьшить стоимость ОСАГО. Конкуренция между страховыми компаниями будет только на руку владельцам авто, заявил начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК «МАКС» Евгений Попков.


Загрузка...