Top.Mail.Ru
Турэксперт Осауленко рассказал о страховке от невыезда при отмене тура из-за коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 18:57

Турэксперт Осауленко рассказал о страховке от невыезда при отмене тура из-за коронавируса

Способ защиты от денежных потерь при планировании путешествий в условиях пандемии описал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко в интервью радио Sputnik. Эксперт рассказал, как действовать при отмене тура из-за введения новых коронавирусных ограничений в той или иной стране.

На сегодняшний день достаточно активно используются страховки от невыезда. В ситуации с тем же омикроном надо обязательно рассматривать данный инструмент как средство для защиты своих финансов. Невыезды бывают по разным причинам, например, критерием может стать эпидемиологическая ситуация в конкретной стране. Важно помнить, что невозвратные билеты под такую страховку вряд ли подойдут, так что возвратные тарифы — дополнительная страховка вашего путешествия

Александр Осауленко

директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь»

Страховка от невыезда может помочь компенсировать затраты, если поездка не состоится по независящим от туриста причинам. Если же человек сам решил, что отпуск лучше отложить из-за угрозы заразиться, то тур лучше перенести, посоветовал эксперт.

При покупке туров в интернете стоит быть осторожнее, ранее предупредил специалист по кибербезопасности Григорий Пащенко. Он рассказал, как мошенники притворяются туроператорами в Сети и наживаются на доверчивых пользователях.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...