Top.Mail.Ru
Турфирмы попросили у Ростуризма разрешения брать кредиты под залог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 ноября 2021, 03:43

Турфирмы попросили у Ростуризма разрешения брать кредиты под залог

Введение новых инструментов финансового обеспечения, таких как поручительство и залог, поможет застраховать клиентов от потенциального разорения турфирмы. С предложением пересмотреть систему финансирования операторов представители бизнеса обратились к Ростуризму, сообщают «Известия».

Возможность сдать свое имущество под залог поможет маленьким турфирмам не быть исключенными из реестра и продолжать свою работу, чтобы в будущем выплатить все свои долги. Также компаниями была предложена идея создать солидарный фонд, куда бы перечислялись проценты с каждой проданной в стране путевки.

Пандемия показала, что туроператорам необходимы дополнительные гарантии финансирования, чтобы клиенты, купившие путевки, смогли вернуть средства — сейчас фирмы поддерживаются только договором со страховой компанией и фондом персональной ответственности. Эксперты считают оба существующих формата неэффективными: страховые компании редко заключают новые контракты, а система фондов перешла в «серый» сектор.

Ранее представители турбизнеса выступили с коллективным письмом, где заявили, что более 60% туроператоров не имеют достаточно средств, чтобы вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся поездки.

Читайте нас в

Загрузка...