Top.Mail.Ru
Тувинские спасатели вызволили четырех человек, застрявших на льду | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 05:17

Тувинские спасатели вызволили четырех человек, застрявших на льду

Спасатели в Туве вызволили четыре человека, которые на грузовике застряли во льду на реке. Об этом сообщили в пресс-службе тувинского отдела ГО и ЧС.

Это произошло 21 ноября. Из села Кунгуртуг Тере-Хольского района выехал «Урал» с четырьмя пассажирами. Люди двинулись в сторону Кызыла и с тех пор перестали выходить на связь.

К поискам пропавших подключились спасатели. Утром 26 ноября они сообщили, что обнаружили грузовик, который застрял во льдах реки.

Как оказалось, «Урал» с четырьмя пассажирами на борту застрял во льдах в реке Ак-Хем, израсходовав полностью имеющееся дизтопливо. Прибывшие на место оказали помощь застрявшим, путем буксировки автомашины и предоставили им дизтопливо. Все пассажиры в удовлетворительном состоянии.

ГО и ЧС по Республике Тывапресс-служба

Спасатели порекомендовали жителям республики сообщать о дальних поездках представителей службы ЕДДС. В случае чрезвычайных ситуаций тувинцев призвали звонить в службы спасения.

Ранее в пледу льда оказался паром в Тобольске. Судно, курсировавшее по реке Иртыш, застряло из-за того, что в двигатель попал лед.


Загрузка...