Top.Mail.Ru
Тысячи сербов вышли на протест против «европрайда» в Белграде. В поддержку традиционных ценностей выступил и житель ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 августа 2022, 22:16

Тысячи сербов вышли на протест против «европрайда» в Белграде. В поддержку традиционных ценностей выступил и житель ЯНАО

В Сербии тысячи жителей вышли на протест против «европрайда»

Несколько тысяч сербов вышли на массовый митинг в Белграде в защиту традиционных ценностей, сообщила лидер сербской партии «Зветники», депутат парламента Милица Джурджевич-Стаменковски на своей странице в Facebook*. Жители столицы республики высказались против проведения «европрайда» в сентябре.

Ямалец из Надыма раскритиковал в соцсетях группу молодых людей, которые веселились с ЛГБТ-флагом у фонтана на площади бульвара Стрижова. Он призвал правоохранительные органы «повлиять» на них.

Достойно, мирно, по-христиански. За семью и традицию. Народ не хочет евромусор в Сербии. Это был сигнал. Вместе продолжаем дальше.

Милица Джурджевич-Стаменковски

лидер сербской партии «Зветники», депутат парламента

Джурджевич-Стаменковски прикрепила к посту видео, на которых видно большую колонну людей с сербской символикой. Депутат уточнила, что в шествии участвовали многие представители духовенства.

Крупные СМИ Сербии не осветили митинг против «европрайда» в Белграде. Событие проигнорировали как прозападные, так и патриотические издания.

Депутаты Госдумы ранее приняли на рассмотрение законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ и чайлдфри в кино и театрах не только для детей, но и для взрослых.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*Facebook — социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.

Читайте нас в

Загрузка...