Top.Mail.Ru
У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона. В Надыме пациентам с этим недугом помогает специальный тренажер | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 августа 2022, 17:21

У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона. В Надыме пациентам с этим недугом помогает специальный тренажер

Врачи диагностировали болезнь Паркинсона у режиссера Ларса фон Триера

У 66-летнего датского режиссера Ларса фон Триера, известного по фильмам «Танцующая в темноте», «Догвилль» и «Меланхолия», диагностировали болезнь Паркинсона, сообщило издание CPH Post.

На сегодняшний день у врачей нет способов вылечить болезнь Паркинсона, однако существуют методы, которые позволяют облегчить жизнь пациентов: в Надыме специалисты используют тренажеры с биологической обратной связью, которые позволяют пройти реабилитацию в короткие сроки.

Несмотря на диагноз, фон Триер остается в хорошем настроении, а также продолжает свою работу. Представители основанной им компании Zentropia подчеркнули, что режиссер принимает лекарства, которые позволяют справиться с отдельными симптомами заболевания.

В этом году должен выйти заключительный сезон сериала «Королевство», созданный режиссером еще в 1994 году. Фон Триер подтвердил, что запланированная на конец августа премьера состоится, однако из-за болезни ему придется сократить количество интервью.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...