Top.Mail.Ru
Угрозы Запада не повлияют на выполнение Россией целей спецоперации — Захарова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 17:18

Угрозы Запада не повлияют на выполнение Россией целей спецоперации — Захарова

Представитель МИД Захарова: угрозы Запада не изменят решимость России реализовать задачи СВО

Угрозы со стороны Евросоюза и других западных государств никаким образом не повлияют на ход спецоперации и выполнение ее целей и задач, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД РФ распространил ответ Захаровой на высказывания главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, осудившего проведение Россией частичной мобилизации и пригрозившего не признать результаты референдумов в народных республиках и освобожденных областях Украины.

Захарова обвинила европейского чиновника в попытках пойти на конфронтацию с Россией и назвала позицию ЕС циничной. Представитель МИД подчеркнула, что никакое давление не повлияет на решимость России выполнить цели спецоперации, а также на признание результатов голосования.

Предстоящие референдумы в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях полностью соответствуют международному праву и являются реализацией законных прав жителей этих территорий на самоопределение и организацию жизни в соответствии с собственными цивилизационными, культурными и религиозными традициями.

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что в рамках спецоперации России приходится противостоять не только Украине, но и всему коллективному Западу.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...