Top.Mail.Ru
В 2021 году 26 компаний на Ямале получили статус резидентов Арктической зоны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2022, 15:31

В 2021 году 26 компаний на Ямале получили статус резидентов Арктической зоны

Округ стал четвертым по количеству таких предпринимателей.

В ЯНАО по итогам прошлого года присвоили статус резидентов Арктической зоны 26 компаниям, работающим в сферах производства, торговли, оказания услуг, логистики и туризма. В их числе, к примеру, производитель питьевой воды и безалкогольных напитков из Харпа и медцентр в Ноябрьске, сообщили в пресс-службе губернатора округа

Резидентский статус подразумевает получение поддержки: такому бизнесу возмещают расходы на страховые взносы, в первоочередном порядке выделяют землю, субсидируют выплату процентов и предоставляют налоговые льготы.

Регион стал четвертым по числу таких фирм среди северных субъектов страны. Всего в России заключили 310 соглашений с резидентами 310. Самое популярное направление для инвестиций в Арктику — туристическое: в этой сфере реализуют 68 проектов.

От Ямала сейчас зарегистрировано в общей сложности 153 заявки на подтверждение статуса резидента. Реализация проектов фирм, как предполагается, позволит создать около 5,4 тысячи рабочих мест. Консультации и содействие предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...