Top.Mail.Ru
В 2021 году рост спроса на программистов увеличился почти в два раза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2022, 22:20

В 2021 году рост спроса на программистов увеличился почти в два раза

IT-специалисты продолжают быть очень востребованными, сообщили «Известия». Несмотря на все большее количество желающих заниматься информационными технологиями, компаниям все еще не хватает качественных программистов.

Наиболее сильно дефицит специалистов ощутили компании из крупных городов: в Москве спрос вырос на 75%, в Санкт-Петербурге — на 83%. Портал Superjob, измеривший показатели по всей стране, зафиксировал, что рост спроса увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом— на 190%. Вместе со спросом выросли и зарплаты — в среднем на 20-25% по рынку.

Популярность профессии программиста поставила перед компаниями новые вызовы: в последние годы они начали сталкиваться со все большим количеством неподготовленных кандидатов.

На рынке труда оказалось очень мало людей с подходящей квалификацией. Так как IT-отрасль популярна и высокооплачиваема, мы наблюдаем наплыв кандидатов без технического образования, которые вроде бы научились «кодить», но при этом всё еще далеки от понимания принципов ООП и других важных нюансов

Ирина Никулина

генеральный директор рекрутингового агентства ProfiStaff

Самыми востребованными в 2021 году оказались разработчики, специалисты по тестированию и системной аналитике, а также сотрудники, способные работать в смежных с IT сферами.

Согласно другому опросу Superjob, IT-компании наиболее активно берут в штат людей без опыта работы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...