Top.Mail.Ru
В Екатеринбурге суд отменил оправдательный приговор троим полицейским за изнасилование | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 10:39

В Екатеринбурге суд отменил оправдательный приговор троим полицейским за изнасилование

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор трем экс-полицейским, обвинявшихся в изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобилей. Апелляции подали представители прокуратуры и потерпевшей стороны, сообщил E1.

Как рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в Telegram-канале, дело бывших правоохранителей направлено на новое рассмотрение.

По сведениям следствия, в августе 2019 года сотрудники ППС задержали уроженку Казахстана, посадили в патрульное авто и надругались над 22-летней девушкой. По ее словам, полицейские угрожали отвезти ее в отдел и совершить групповое изнасилование, если она откажется.

После случившегося стражей порядка уволили за проступок, порочащий честь сотрудника МВД. Уволены были и их руководители. Всего 17 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Суд 15 ноября 2021 года признал бывших полицейских невиновными по статьям 131 и 132 УК РФ («изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера»), так как в их действиях отсутствовал состав преступления. Тогда свидетельница заявила, что силовиков оговорили.

После решения Свердловского облсуда процесс должен начаться заново.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...