Top.Mail.Ru
В Госдуме предложили ставить отметки в правах при болезни водителя. Надымчан с эпилепсией лишили удостоверений | Ямал-Медиа
28 октября 2022, 16:41

В Госдуме предложили ставить отметки в правах при болезни водителя. Надымчан с эпилепсией лишили удостоверений

Комитет ГД по транспорту предложил вместо лишения прав делать отметки при болезни водителя

Водителям в случае некоторых заболеваний предложили ставить отметки в правах вместо лишения удостоверений. Такие изменения в законопроект об автоматическом прекращении действия водительских прав предложил внести комитет Госдумы по транспорту, сообщило РИА «Новости».

В Надыме права отобрали у четырех горожан, после того, как они попали на учет невролога. Прокуратура провела проверку, и оказалось, что у всех четырех диагноз «эпилепсия». По закону людям с такой болезнью нельзя садиться за руль. Прокуратура обратились в суд, который удовлетворил иск, после чего действие водительских прав надымчан было прекращено, сообщило ИА «Север-Пресс».

В России готовится закон об автоматическом лишении прав водителей с некоторыми болезнями, которые несовместимы с управлением транспортным средством. В комитете по транспорту одобрили законопроект с замечаниями, предложив вместо лишения прав ставить в них отметку.

«Полагаем необходимым вместо прекращения права предусмотреть замену водительского удостоверения с целью внесения в него информации о выявленных показаниях к управлению транспортным», — говорится в тексте заключения профильного комитета.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...