http://Top.Mail.Ru
Гендиректор индийского банка назвал доллар «финансовым террористом» | Ямал-Медиа
30 апреля 2023, 08:49

Гендиректор индийского банка назвал доллар «финансовым террористом»

Индийский банкир Удай Котак назвал доллар «финансовым террористом»

Доллар является крупнейшим финансовым террористом, заявил богатейший банкир Азии и гендиректор индийского Kotak Mahindra Bank Удай Котак. По его слова, мир ищет альтернативную валюту, сообщило РИА «Новости».

Я искренне считаю, что крупнейшим финансовым террористом в мире является доллар США. Все наши деньги находятся на счетах nostro, и кто-нибудь в США может сказать — вы не сможете снять их с завтрашнего утра. И вы застряли.

Удай Котак

гендиректор индийского банка Kotak Mahindra Bank

По мнению банкира, евро, британский фунт и японская иена не способны стать альтернативными резервными валютами. Эту роль может взять на себя рупия, однако для этого Индии придется проделать долгий путь, который, вероятно, займет десять лет. Стране нужно будет создать независимую структуру с надежными механизмами. Удай Котак добавил, что Индии нужно доверять.

«На каждой долларовой купюре есть строчка «в Бога мы верим». Мы должны получить строчку, в которой говорится «в Индию мы верим», — заключил банкир.

Специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов заявил, что доллар в мае будет стоить 78-83 рубля. Одной из причин этого он назвал то, что Россия начала «более жестко» действовать по отношению к недружественным странам и покидающим страну компаниям.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...