Top.Mail.Ru
В ямальских школах появятся билингвальные классы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 12:36

В ямальских школах появятся билингвальные классы

В них детям будут преподавать привычные предметы на английском языке.

О планах рассказал Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с жителями округа. По его словам, на днях он проведет совещание по теме.

Мы должны найти учителей, которые готовы преподавать все предметы на другом языке. Альтернативу надо предлагать. Будем начинать с классов, выбирая туда детей со склонностью к языку, и будем развиваться вширь

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

При этом молодые ямальцы, которые преуспеют и в учебе, и спорте, и в творчестве будут получать дополнительную денежную поддержку в рамках проекта «ЯНАОлимп».

Впервые в будущем году организуют отдельные рейсы для детей, отправляющихся отдыхать в приморские лагеря по окружным путевкам. Побывать в Крыму и Краснодарском крае смогут более семи тысяч школьников. Кроме того, в регионе и возможности для занятий спортом. Спортзалы под ямальским брендом «Северный характер» обещают открыть во всех городах.

Еще в округе продолжат развивать добровольческое движение. На Ямале учредят гранты на создание молодёжных и волонтёрских центров. В следующем году на эти цели выделят более ста миллионов рублей. Штабы должны появиться по всему региону. Помещением обеспечит муниципалитет, а вот выигранные деньги можно будет потратить на ремонт и закупку необходимого оборудования.

Количество волонтеров растет. Появляются новые направления: эковолонтеры, зооволонтеры. Мы бы хотели с ребятами чаще встречаться и проводить вместе мероприятия

Диана Яндо

волонтер

Возможностей для встреч у добровольцев будет предостаточно. Напомним, следующий год в регионе Дмитрий Артюхов объявил Годом экологии.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 16 декабря.


Загрузка...