0°C
Салехард
14 октября 2021, 09:34

В Ямальском районе позаботились о зрении кочевников

Ежегодно дети тундровиков сталкивались с одной и той же проблемой.

На севере Ямала решить наболевшую проблему помог прямой эфир с главой района. Об этом Андрей Кугаевский рассказал на своем телеграм-канале.

Тот случай, когда ваши сообщения ускоряют решение очень важных вопросов. Во время одного из прямых эфиров мне написала Яна Колмакова. Она рассказала, что родители ребят, которые живут в интернате, ежегодно сталкиваются с одной и той же проблемой

Андрей Кугаевский глава Ямальского района

Дело в том, что раз в год школьники проходят медосмотр, некоторым из них врач-офтальмолог рекомендует приобрести очки для коррекции зрения. Их папы и мамы кочуют в тундре, а в районе оптику не производят. В связи с этим дети просто-напросто теряют рецепты, а вместе с ними и зрение. Ситуацию удалось изменить вместе с общественным движением «Ямал». Для всех юных тундровиков были приобретены очки.

Теперь детям точно всё будет видно со школьной доски, а зрение, надеюсь, начнет улучшаться!

Андрей Кугаевскийглава Ямальского района

Напомним, более 42 тысяч переболевших COVID-19 ямальцев пройдут диспансеризацию. Обследование необходимо, так как может начать развиваться постковидный синдром, который связан с нарушением работы различных органов и систем организма.


Загрузка...