Top.Mail.Ru
В Надымском районе водитель на трэколе сбил семь оленей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 06:10

В Надымском районе водитель на трэколе сбил семь оленей

Еще два животных пострадали, остальное стадо разбежалось.

Сегодня ночью в Надымском районе рядом с рекой Собетъяха водитель на трэколе сбил стадо оленей. По словам очевидца, животные переходили дорогу, когда в них врезался автомобиль. Семь оленей погибли на месте, двое ранены, остальные разбежались.

Стадо придется собирать в светлое время. Известна фамилия и госномера автомобиля. Теперь водителю придется компенсировать хозяину оленей причиненный ущерб. Автор поста о происшествии в инстаграм, чтобы привлечь внимание, отметил под своим сообщением губернатора округа Дмитрия Артюхова, сенатора, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григория Ледкова.

Как сообщили в ГИБДД редакции «Ямал-Медиа», обстоятельства происшествия сейчас уточняются. Неизвестно пока, где конкретно произошел инцидент — на дороге общего пользования, и тогда он будет причислен к категории ДТП, или в тундре. Постоянного присутствия инспекторов на территории нет — только участковый уполномоченный, который и собирает информацию. Когда будет ясна общая картина, станет понятно, какое ведомство займется этим происшествием.

Напомним, в ХМАО водитель сбил дикого оленя на трассе «Югра». Животное погибло на месте. В темное время суток представителей фауны выдают яркие глаза. Как только водители увидели красные или белые светящиеся точки, им нужно резко сбросить скорость.


Загрузка...