В ЯНАО для школьных поваров проведут мастер-класс
Для ямальских поваров петербургский бренд-шеф и кулинарный блогер Марина Наумова проведет мастер-класс. В центре внимания будут блюда для детей из местной рыбы. Как отмечают сами повара, принять участие в мастер-классе можно быстро и удобно. На выходе слушатель умеет готовить два-три новых блюда, в то время как на курсах приходится тратить на это много времени, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
Мастер-класс от Марины Наумовой — это очередной шаг к внедрению местных продуктов в рационы школьников. Уже сейчас в меню столовых есть тефтели и плов из оленины, уха, котлеты из рыбы. Но, как считают родители и местные производители, этого мало. Расширение рациона позволит максимально загрузить ямальских фермеров.
Напомним, осенью общественные активисты проверили ассортимент столовых в школах России. Ямальское меню удивило местным колоритом и вкусами.