Top.Mail.Ru
В ЯНАО разработали проект нового туристического кластера, который откроется в 2025 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 00:25

В ЯНАО разработали проект нового туристического кластера, который откроется в 2025 году

К 2025 году в Ямало-Ненецком автономном округе может появиться новый туристический кластер, в котором горнолыжный сезон будет длиться до июня, сообщил «Интерфакс».

Ожидается, что новый курорт сможет предоставить возможность-кататься на горных лыжах тогда, когда этого не смогут сделать другие популярные места в России: для этого кластер возведут на севере горного массива Рай-Из на границе полярного круга.

Вместе с горнолыжным комплексом, работу над которым могут завершить уже в следующем году, в ЯНАО также появится комплекс отелей, музей и арктический зоопарк. Стоимость комплекса оценивается в 13 миллиардов рублей, а для финансирования будут использоваться-как бюджетные деньги, так и частные инвестиции.

Ожидается, что половину туристического потока на первых этапах обеспечат жители Ямала, а к 2034 году новый курорт будет посещать 140 тысяч человек в год.

О разработке проекте сообщалось уже в начале осени, но впервые были озвучены-какие-либо даты завершения строительства — комплекс планируют возвести за три года.


Загрузка...