Top.Mail.Ru
В ЯНАО условный срок получил мастер, по вине которого на месторождении погиб рабочий | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 10:14

В ЯНАО условный срок получил мастер, по вине которого на месторождении погиб рабочий

Слесарь был допущен к работам с нарушением техники безопасности.

Один год и девять месяцев условного лишения свободы назначил суд мастеру, который был признан виновным в гибели рабочего. Мужчину обвинили в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые по неосторожности привели к смерти человека, сообщает региональный СК.

Как установило следствие, год назад сотрудники ЗАО «Тернефтегаз» проводили на газоконденсатном месторождении в Красноселькупском районе работы повышенной опасности. Они пропаривали трубопровод пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

Ответственным руководителем этих действий был мастер участка. Однако он с нарушением технологического процесса и правил безопасности допустил слесаря-ремонтника к выполнению огневых работ по резке трубопровода, внутри которого из-за скопившегося льда создалось высокое давление. В момент резки трубопровод разгерметизировался, и удар воздушно-водяной эмульсии смертельно травмировал 35-летнего рабочего. Он скончался на месте происшествия.

Напомним, в конце прошлого года на скамье подсудимых оказался мастер по капремонту скважин из Пуровского района. Его также обвинили в несоблюдении техники безопасности. Подробнее здесь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...